Bassin d'Arcachon, vivre les vraies vacances
Données personnelles

Données personnelles

Traitements des données personnelles

À partir du 25 mai 2018, le RGPD (Règlement Général sur la Protection des Données) vise à renforcer l’importance de l’enjeu de protection des données des utilisateurs.

Pour chacun de ces traitements, chaque utilisateur dispose d’un droit d’interrogation, d’accès, de modification, d’opposition et de rectification sur les données personnelles qui le concernent. Il  est possible de demander à ce que ces données soient rectifiées, complétées, clarifiées, mises à jour ou effacées.

La majeure partie du temps, l’utilisateur peut procéder aux modification ou suppression de ses propres données personnelles sans intervention de l’éditeur. Ces droits peuvent également être exercés en écrivant à Office de Tourisme de Lège-Cap Ferret, 1 avenue du Général de Gaulle – Claouey 33950 Lège-Cap Ferret, info@lege-capferret.com en joignant à votre demande une copie de votre pièce d’identité. 

Les traitements mentionnés ci-après ne sont pas nécessairement tous des traitements de données personnelles au sens de la loi de 1978 ; toutefois, aux fins de transparence nous avons indiqué les traitements de données personnelles ainsi que la majorité des traitements anonymes que nous réalisons. 

 

Newsletter :

Finalité :  Les informations recueillies sur ce formulaire sont enregistrées pour vous permettre de recevoir des informations qui vous intéressent réellement et des propositions d’expériences en fonction de vos centres d’intérêts.

Données obligatoires : Adresse e-mail

Données facultatives : Prénom, Nom, Thématiques de séjours, et toutes autres informations de votre part permettant de mieux cibler nos envois.

Transferts hors UE : Ce traitement est opéré techniquement par une société basée aux Etats-Unis, la société Mailchimp, qui a développé un service de gestion de newsletter performant. Cette société s’occupe donc de la partie technique de l’envoi des emails et héberge les données (prénom, email, adresse ip, etc.). Mailchimp n’enverra jamais un email aux utilisateurs inscrits à notre liste de données.

 

Formulaire de contact :

Finalité :  Les informations recueillies sur ce formulaire sont enregistrées pour vous permettre d’interagir avec nos services, et leur permettre de vous envoyer une réponse en cohérence avec vos préférences.

Données obligatoires : Civilité, Nom, Prénom, Adresse e-mail, Téléphone, Adresse postale

Transferts hors UE : Non. Les données sont stockées sur notre système d’information touristique SIRTAQUI, CMS Worpress, La sécurité de conservation des données est appliquée. Pour toute demande, l’utilisateur peut prendre contact avec Office de Tourisme de Lège-Cap Ferret, 1 avenue du Général de Gaulle – Claouey 33950 Lège-Cap Ferret, 05.56.03.94.49

 

Système d’information touristique SIRTAQUI : 

Finalité :  Les informations recueillies sur ce formulaire sont enregistrées pour vous permettre d’interagir avec nos services, et leur permettre de vous envoyer une réponse en cohérence avec vos préférences.

Données obligatoires : Civilité, Nom, Prénom, Adresse e-mail, Téléphone, Adresse postale

Transferts hors UE : Non. Les données sont stockées sur notre système d’information touristique SIRTAQUI. La sécurité de conservation des données est appliquée. Pour toute demande, l’utilisateur peut prendre contact avec Office de Tourisme de Lège-Cap Ferret, 1 avenue du Général de Gaulle – Claouey 33950 Lège-Cap Ferret, 05.56.03.94.49

 

Conservation des données : 

Newsletter :

Les données sont conservées pendant 3 ans et sont destinées à Office de Tourisme de Lège-Cap Ferret

Système d’information touristique SIRTAQUI 

Les données sont conservées pendant une durée indéterminée et sont destinées à Office de Tourisme de Lège-Cap Ferret

 

Conformément à la loi « informatique et libertés », vous pouvez exercer votre droit d’accès aux données vous concernant et les faire rectifier en contactant la structure : 

Office de Tourisme de Lège-Cap Ferret

1, avenue du Général de Gaulle – Claouey

33950 Lège-Cap Ferret

Téléphone 05.56.03.94.49

Adresse e-mail info@lege-capferret.com

Traitements de données non-personnelles

L’éditeur utilise vos données non-personnelles afin d’améliorer l’utilisation du site Internet et mieux répondre à vos besoins. Les données non-personnelles peuvent être : adresse IP, recherche sur le site Internet, point d’entrée et navigation sur le site Internet, etc.

Les données non-personnelles sont collectées à l’aide des outils analytics et publicitaires qui possèdent leur propre conditions générales d’utilisation et politique de traitement des données personnelles, non personnelles :

Google Analytics : https://privacy.google.com/intl/fr_fr/businesses/compliance/ 

Facebook : https://www.facebook.com/policy.php 

 

Et si vous avez des questions, l'Office de Tourisme est à votre disposition durant votre séjour ou pendant l'organisation de vos vacances.

Car les vraies vacances, c'est aussi ne pas se poser de questions !

Wifi

14 points wifi sont à votre disposition, restez connecté... mais pas trop.

Découvrez-les

Conciergerie

Accompagnement dans le transport, préparation de votre arrivée... Trouvez la conciergerie la plus adaptée à vos besoins.

Découvrez ce service
Top